迁安一名82岁老人找不到家 警民接力助老人平安回家

来源:   作者:  发表于:2018-04-12 22:45:02  

4月9日下午一点半左右,正在上班的李先生接到村干部打来的电话,说他的父亲走丢了,现在在木厂口派出所。得知这一消息的李先生立即到派出所将父亲领回,了解事情经过后更是内心暖暖的,希望通过迁安信息港传播这一正能量。

李先生82岁的老父亲患有小脑萎缩,4月9日上午老人自己骑着电动三轮车出门后迷路了,一直行驶到迁钢四号门附近。此时电动车没电了,在附近摆摊的大姐看到老人在车来车往的路口徘徊,就连忙上去询问。“得知车没电之后,她就帮我父亲把电动三轮车推过来充电,让我父亲歇脚,还为父亲做了方便面”,老人吃完饭后,说自己找不到家了,摆摊大姐立即拨打110报警,木厂口派出所民警立即赶到现场。经过询问,老人说自己是杨店子镇小玄庄村人,派出所民警立即与小玄庄村村干部取得联系,这才有了开头的一幕。

李先生接到电话后,立即向工厂请假,赶到家中,开机动三轮车来到派出所。此时,老父亲正在民警同志的搀扶下遛弯,“我当时心里很感动,我父亲患有小脑萎缩,也不喜欢待在房间里,平时经常出去遛弯,看到民警同志小心翼翼地搀扶着我的父亲,我心里热乎乎的”,李先生感动地说。

李先生再三向民警表示感谢,接父亲来到迁钢四号门准备将电动三轮车运回家,李先生说想把饭钱给大姐,大姐说啥也不收。大姐说:“这么大岁数了,我不要钱,当时看老人在马路上挺危险的,担心他被碰了,就让他来我这儿。他说饿了,我这也没啥好吃的,就给老人弄了点方便面,也没啥”。淳朴的几句话,却让我们感到了人间的温暖。

告别大姐后,李先生将父亲接回了家,但是内心的感动却迟迟无法消散,想通过信息港对摆摊的大姐和派出所民警表示感谢,谢谢他们帮助老父亲平安回家。

为素不相识的老人端上一碗热腾腾的方便面,小心翼翼地搀扶着老人遛弯,这两个场景在小编的脑海里挥之不去。老人意外走丢,却收获了关怀和爱护,这是文明水城带给我们的感动,感谢素未谋面的摆摊大姐!感谢可爱可敬的民警同志!

相关推荐

迁安一老太在家里被骗走2300元现金

“这骗子太可恨了,竟然来我家里骗走老人2300块钱,希望大家提高警惕,提醒老人不要随便给陌生人开门”。今日上午,家住常青小区的何女士给迁安信息港打来电话。...[详细]
唐山区县 2018-03-14 10:24:31

工行唐山迁安支行举办庆三八女工座谈暨经验交流会

行负责人向全行女员工致以节日的祝贺,对女同胞在支行的各项工作所付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。由先进女职工代表做经验介绍,与大家分享交流她们的好做法好经验,大力宣...[详细]
唐山区县 2018-03-09 16:26:26

迁安市保障农民工工资支付工作取得实效

为确保拖欠农民工工资问题得到有效遏制,保障农民工的合法权益,迁安市劳动监察大队积极推进保障农民工工资支付工作,谋新举、创亮点,由被动受理案件转向主动预防治...[详细]
唐山区县 2018-03-09 16:16:09

唐山迁安市通报5起违反中央八项规定精神问题

迁安市大崔庄镇党委委员、人大主席宋志强工作日中午饮酒问题

2018年2月11日,宋志强工作日中午饮酒,被河北省纪委暗访组发现。2月13日,经迁安市纪委常委会研究决定,给...[详细]
唐山区县 2018-02-26 11:35:16

唐山迁安一名儿童因放鞭炮而致使手部被炸伤

春节放假期间,许多孩子因好奇或是热闹尤其喜欢放鞭炮,但每年因燃放烟花爆竹而引发的意外时有发生,而因放鞭炮而受伤的孩子不在少数。鞭炮,已成为春节期间威胁孩子安全的...[详细]
唐山区县 2018-02-26 11:13:56