工行唐山迁安支行积极做好“五一”期间安全保卫工作

来源:   作者:  发表于:2018-04-27 09:45:15  

    为切实做好“五一”期间安全保卫工作,确保支行度过安全、愉快的节日。近日,工行唐山迁安支行对安全保卫工作进行全面检查,排除案件风险隐患,实施多举措加强安全保卫工作。

    加强案防教育,提高员工思想认识。该行积极组织员工开展案防教育,运用上级行案件、案例通报、利用晨会、夕会进行案例学习,促使员工以案为鉴、居安思危。 增强员工的制度观念,切实提高员工安全防范意识,防范各类风险事件,有效遏制各类案件的发生。

    落实节前检查,消除案件风险隐患。该行在“五一”前夕,对所属营业网点、自助银行、支行重要凭证库、机房等重要场所的安全情况进行了全面检查,对营业网点供电系统、监控报警设备、防尾随门等物防设施及技防设备进行一次全面排查,对存在的问题及时进行了责任落实及整改。明确整改责任人,及时消除各种事故、风险隐患。

    加强消防安全。落实消防责任。明确“一岗双责”,落实网点负责人的岗位责任。将消防工作放在首位,强化安全意识,防范于未然。开展防火安全检查,对营业网点、计算机房、库房、档案室等重点要害部位进行检查,保障各项消防设施、器材配置到位、有效,及时发现并消除火灾隐患。组织开展好消防安全演练,切实提高员工自救能力。

强化应急演练,提高员工防范素质。该行节前组织所有网点节前进行防抢、火灾等应急演练。通过实地演练,增强全员安全防范意识,进一步提高全体员工对突发事件的应急处置能力,提高网点员工整体防范能力、应变能力,为有效防范突发事件和妥善处置各类外部欺诈事件提供保证。同时对所辖营业网点和自助银行报警设备逐一进行测试,确保与110报警运行畅通有效。

    加强保安管理,提升保安履职能力。该行严格对网点保安人员进行管理,强化保安岗位职责,落实保安各项规定,在当班期间,严格遵守保卫各项规章制度,认真履行职责、维护好网点正常工作秩序。确保网点内部安全,遇有突发情况妥善处理并及时上报,确保员工、客户的生命安全和国家财产的安全。

落实值班制度,认真履行职责。该行坚持节假日领导带班制度,要求所有值班人员要认真遵守值班规定,坚守岗位,做到不迟到、不早退,不在岗饮酒或从事娱乐活动,确保在岗尽职尽责,加强对办公区域的巡查,发现问题妥善处理,并及时上报。确保支行办公场所的安全。(王印军)   

相关推荐