肇事逃逸致人死亡 丰南交警奋战5昼夜抓获嫌犯

来源:   作者:  发表于:2018-06-25 16:18:56  

  (记者 魏伟)一男子驾驶三轮摩托车将一名女子撞倒后逃逸,被撞女子不幸身亡。丰南交警大队事故处理民警连续奋战5昼夜,成功将嫌疑人收入法网。

  6月6日21时52分,丰南交警大队接报警称,汇通路晨龙家园东门口,一辆三轮摩托车撞倒行人后逃逸,行人伤势严重(后经抢救无效死亡)。

  接到报警后,民警立即赶至现场,迅速展开勘查走访。在现场,民警仅发现一滩血迹和几片蓝色碎片。当时,天空下着雨,有价值的线索极为有限。民警兵分三路,一路调取事发现场录像,一路沿着肇事车辆来车方向和逃逸方向进行追踪,另外一路调查走访周边群众,看是否能查询到有价值的线索。

  侦破该起案件存在诸多难点。首先,案件发生在雨夜,路上行人不多,目击者有限;其次,肇事车没有牌照,并且肇事时车速很快;第三,该车逃跑路程很远,给视频侦查带来很大困难。经彻夜比对监控录像,民警确认肇事车辆为一辆三轮摩托车,从北方开过来,车速很快,撞倒行人后没有停车,直接逃逸。民警随即对该车沿途轨迹展开追踪,成功掌握了肇事车辆的大概位置。

  随后,民警又经多方调查走访,反复查看监控录像,终于找到了肇事车辆从某村驶出的画面。据此,民警扩大追踪范围,找到该车绕路回家的录像,最终确定嫌疑人及嫌疑车辆。

  民警马不停蹄地赶到嫌疑人家中,成功将其抓获。讯问中,嫌疑人拒不交代肇事逃逸的事实,而嫌疑车辆的挡风板已经“丢失”。后经耐心工作,嫌疑人最终承认了交通肇事后逃逸,并于肇事次日将挡风板拆掉烧毁的事实。

  经进一步了解,肇事嫌疑人属无证驾驶无号牌正三轮摩托车,肇事逃逸致人死亡。目前案件仍在进一步处理中。

  丰南交警提醒广大驾驶人,发生交通肇事后,应第一时间报警,抢救伤者,等候警方做进一步处理。切不可心存侥幸,肇事逃逸,否则将面临更加严厉的法律惩处。

相关推荐