曹妃甸滨海镇:三项举措助推营商环境提升

来源:   作者:  发表于:2018-07-18 22:12:57  

  (常秀)今年以来,为有效助推营商环境提升,曹妃甸区滨海镇以转变干部作风、整顿市场秩序、化解信访隐患三项举措为抓手,为市场主体注活力,为人民群众增便利。

  这镇以转变干部作风为重要着力点,积极营造风正劲足、干事创业的良好环境。结合“七一”建党97周年,开展系列党员活动,充分发挥党员干部的示范引领作用,加快推进营商环境优化和改善,促进新时代高质量发展。

  这镇以整治食品安全为载体,切实规范市场秩序,营造健康营商环境。滨海镇食安办结合市场监督管理局第六分局对辖区内饭店、小吃部、学校周边商店等进行了暑期食品卫生安全联合检查活动。对检查中发现的三无食品、过期食品等责令其立即停售,对发现的证照问题责令限期整改,通过此项活动,有效治理了市场环境,为优化营商环境提供安全保障。

  这镇还以强化信访排查为抓手,有效维护社会稳定,有力促进营商环境改善。全镇信访工作坚持做到“事前预防、事中监督、事后处置”,在信访接待过程中要求态度友善、热情并仔细倾听;反馈时耐心解释,如实反馈,努力变群众上访为干部下访,争取信访人的理解与支持,把矛盾化解在基层,促进基层的和谐与稳定,为营商环境提供良好的政治生态保障。

相关推荐