曹妃甸木材产业园区获批“国家林业产业示范园区”

来源:   作者:  发表于:2018-07-31 10:02:50  

  (孙伟 汤柳明)近日,国家林业和草原局公布2018年认定命名国家林业产业示范园区名单,曹妃甸林业产业园区等15家园区被认定为国家林业产业示范园区。

  曹妃甸木材产业园区规划面积1万亩,配套岸线1600米,按照“全产业链发展、全区域布局”的思路,自2012年木材码头开工建设以来,坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理和高端化发展,已经形成“木材进口—检疫除害—初加工—深加工—木废综合利用”基础框架体系。在进口木材贸易方面,不断扩大软木类资源进口的同时,推进硬杂木和名贵木材资源在曹妃甸港口上岸,实现加工、交易、增值。在原木初加工方面,实行园区式规范化管理,配套厂房租赁优惠政策,吸引全国各地的原木加工户入驻。在木材深加工产业方面,积极吸引国内外的家具制造、木结构房屋制造、人造板、木门、木地板制造企业,到曹妃甸投资创业。特别是抓住京津冀协同发展的战略机遇,搭建北京家居产业转移平台,努力建设中国北方的家居产业基地。

相关推荐