高新警方破获系列高校盗窃案

来源:   作者:  发表于:2018-10-19 09:34:45  

日前,高新警方合力攻坚,破获了发生在高校内的系列盗窃案,不仅有效震慑了违法犯罪分子,也为广大学生上了一堂生动的警示教育课。

今年5月底至7月初,我市大学生公寓村13间宿舍被盗,丢失笔记本电脑、手机多部。高新公安分局组织精干警力专项攻坚,开展大量繁琐细致的侦查工作,通过对犯罪嫌疑人的作案手法、逃跑路线和作案频率的研判,确定犯罪嫌疑人为赵某某、邢某,此二人非同伙关系。7月10日,民警在大学生公寓村将刚实施完盗窃的赵某某当场抓获,现场缴获被盗笔记本电脑2台,并在其租住的房间内追回部分失窃物品。经查,赵某某2010年因在高新区高校盗窃被判入狱,刚刚释放不久就又被捉个现行。

初战告捷,民警再接再厉,对另一名犯罪嫌疑人邢某展开细致侦查,同时深挖细查,扩大战果。经过近两个月不间断的侦查取证,又一犯罪嫌疑人尹某进入警方视线。9月29日,民警在唐山火车站附近一家小旅馆里,将犯罪嫌疑人邢某成功抓捕归案;同日晚在丰南区岔河镇的一间平房内,民警又将收赃人员尹某抓捕归案。

经审讯,犯罪嫌疑人邢某、尹某如实供述了犯罪事实。根据犯罪嫌疑人邢某供述,9月30日,民警将另一名掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人张某抓获,同时起获部分涉案物品。

犯罪嫌疑人邢某供述,自今年5月起,其在路南区、路北区、高新区等地盗窃作案10余起。邢某有过多次盗窃犯罪前科,在受到司法机关处理后仍不思悔改,2017年出狱后,由于没有固定收入,且沉迷赌博,遂选择在市区多次实施盗窃作案,作案目标多为防范意识较差的高校学生或流动人口较多的出租房屋,盗窃物品多为容易变现的电子产品和交通工具。犯罪嫌疑人尹某、张某供述了二人多次收购邢某盗窃物品、掩饰隐瞒犯罪所得的犯罪事实。

至此,伸入校园的罪恶之手终被擒获,高新区警方成功破获盗窃案件23起,查获笔记本电脑9台、平板电脑1台、手机2部,摩托车、电动车各1辆,金项链1条、手表2只、书包3个。

目前,部分赃物仍在追缴中。

相关推荐