曹妃甸港智能集装箱运力有限公司成立

来源:   作者:  发表于:2019-02-21 09:30:57  

2月20日,“曹妃甸港智能集装箱运力有限公司成立暨曹妃甸港集团与中铁联集战略合作签约仪式”在曹妃甸工业区港口贸易大厦举行。

中国工程院院士倪光南,市领导付振波、孙贵石及中国铁路总公司、兰州铁路局、北京铁路局、中铁联合国际集装箱有限公司、中远海运集团总公司等单位相关负责同志出席仪式。

曹妃甸港智能集装箱运力有限公司,由曹妃甸港集团下属子公司曹妃甸港物流发展有限公司与中车互联运力科技有限公司、摩佰尔(天津)大数据科技有限公司、兰州金轮实业有限责任公司等精英企业合资组建,后续随着相关条件成熟,北京铁路局及中铁集等铁路运输企业也将加盟。

中国工程院院士倪光南在讲话中表示,传统运输去中间化已成为新的行业,集装箱将会引领大宗货物运输市场的主导地位。该公司的成立将实现以大数据和智能化驱动的集装箱多式联运,利用智能化形成集装箱运输的模式创新。

市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石在致辞中表示,此次曹妃甸港智能集装箱运力有限公司的成立,既是贯彻习近平总书记“三个努力建成”重要指示要求、主动融入京津冀协同发展和“一带一路”国家战略的实际行动,也是落实河北、唐山打好防范污染攻坚战、调整运输结构、加快“公转铁”的具体举措,更是曹妃甸打造河北沿海增长极、实现高质量发展的有力支撑,对于补齐唐山港功能短板、释放港口核心优势、推动港产城融合发展具有重要意义。

相关推荐