我市第28个税收宣传月系列活动启幕

来源:   作者:  发表于:2019-04-02 09:23:40  

4月1日上午,以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,为期一个月的第28个税收宣传月系列活动正式拉开序幕。启动仪式当天,市税务局举办了减税降费大讲堂、“共话减税降费”税企座谈会等活动。

税收大讲堂由市税务系统3名业务骨干,向来自不同行业的16位纳税人代表及市税务局相关负责同志,详细讲解减税降费政策。企业代表踊跃发言,大家纷纷表示,国家实施更大规模减税降费,给企业带来了更大红利,为企业迎来了重大发展机遇。代表们在发言中,对税务部门落实减税降费政策提出了很多好的意见建议。市税务局负责同志表示,对于这些意见建议,市局有关部门将逐条梳理,认真加以研究,并以此作为改进税收工作、推进减税降费政策落地的动力。

实施更大规模的减税降费政策,是党中央、国务院深化供给侧结构性改革的重要举措,市税务局开展“减税降费惠在凤城”宣传活动,旨在不折不扣落实好各项普惠政策。下一步,市税务局将加大政策执行力度,从加强组织领导、制定配套措施、强化政策宣传辅导等方面入手,把这项工作落实好、完成好。特别是针对4月1日起实施的增值税改革,目前已按省税务局统一部署,完成所有准备工作,确保4月1日起“开好票”、5月1日起“报好税”、5月份征期后“算好账”、持续不断“服好务”,7月份开始“完善好”。同时将更加有力地优化营商环境,认真落实“便民办税春风行动”和优化营商环境各项举措和便民措施,做到该简化的程序一律简化,该精简的资料一律精简,该享受的优惠一律享受,让纳税人、缴费人办理业务更便捷、更高效,得到更多的获得感。

相关推荐