曹妃甸区公安局积极助力文明城区建设

来源:   作者:  发表于:2019-08-16 09:22:49  

“以后违章停车真要被罚款啦,我看谁还敢乱停乱放。”8月14日,曹妃甸区公安交警支队发布违章停车整治通告,受到广大居民热议和在朋友圈里点赞。今年以来,为助力如火如荼的文明城区建设工作,曹妃甸区公安局主动担当,密切配合,积极开展文明城市创建攻坚行动。

立足窗口单位文明创建,该局主动深化便民服务,完善便民设备,在办事大厅显著位置提供了老花镜、轮椅、药箱、拐杖、雨伞、打气筒等便民装备;推行一次性告知制,对群众的疑问和咨询做到全方位解释和告知,不让群众跑冤枉路,节省时间;通过制作并悬挂工作流程、工作提示展牌、填写学雷锋台账、佩戴绶带等多种形式,弘扬社会正能量,彰显主动服务意识;通过彩色LED电子屏滚动播放宣传画、宣传标语等形式,营造浓厚的创城氛围。

高压态势治理各类交通违法行为,该局对机动车、非机动车闯信号灯等违法行为进行查处,尤其是加大对违法停车的整治力度,设立大型租赁车辆临时停车场,清理长期占用人行道的各类租赁车辆;增加施划停车泊位,在城区主要干道重新施划标志标线;联合区住建局等部门,用好用足法律手段,严守创城工作底线,在城区重点区域、重点路段通过徒步巡查的方式,重点整治机动车乱停乱放、流动摊点乱摆乱卖等违法违规行为,确保了道路畅通、有序。

自今年4月创城环境综合整治工作开展以来,该局共查处各类交通违法行为7134起。其中,查处记分违法现场查处量2183起,违法停车3645起,酒驾醉驾102起,涉牌涉证139起,清理占道经营785起,清理乱停乱放租赁车辆280余辆次,全面提升了城区形象,进一步巩固和扩大了文明城建设成果。

相关推荐