迁西县扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作

来源:   作者:  发表于:2019-08-15 09:57:41  

每个周末,迁西县委书记李建忠都要挤出休息时间,或徒步城区明察暗访,或深入乡村调研指导;每逢周六,迁西县上万名党员都要开展“志愿服务、机关先行”活动,他们清理垃圾、疏通河道、美化家园,一顶顶小红帽、一件件红马甲成为栗乡大地亮丽的风景线……这是迁西县扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期工作的缩影。

迁西县委要求全县各级党组织想在前、谋在前、学在前、做在前,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育前期各项重点工作。这县成立了以县委书记任组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作领导小组和工作专班。在全县广泛开展了“我为迁西高质量发展做贡献”建言献策活动,围绕打好“三张优势牌”、实现“六大新突破”,广泛征求人大代表、政协委员、老干部、外地客商、专家学者、普通群众等各阶层的意见建议,组织召开了“生态迁西、文旅融合”“优化环境、转型发展”“乡村振兴、美丽迁西”等6个层面的座谈会,收集整理了有价值的意见建议100余条。整理制作了《行程万里问初心》党员教育专题片,开展了“每周微党课”“寻找初心”等主题活动。县委理论学习中心组围绕即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了专题学习研讨,每名县委中心组成员都谈体会、讲感受、悟初心、促工作。

“不忘初心、牢记使命,必须体现到为百姓办实事、谋福祉的实际工作中。”按照这样的理念,今年以来,迁西县委、县政府以“生态环境攻坚助推乡村振兴”,在全县范围内开展了“美丽迁西、生态先行”人居环境综合整治攻坚行动,城乡面貌实现了从“全域整治”向“全域美丽”的嬗变。全县共拆除违法违规建筑3.4万处,腾出土地2405.7亩,清理生活垃圾6.9万吨,417个行政村全部实现了垃圾清运市场化。全县所有村实现了“户户通”,70%的村实现了自来水入户,村庄亮化美化达到100%。山更绿了,水更清了,村子更美了,良好的人文环境更促进了富民产业发展。全县先后建成市级以上农业产业园9个,培育发展龙头企业20家,市级农民专业合作社35家,乡村旅游示范点20个,板栗、栗蘑、生态旅游等产业特色村100多个。特别是在我市举行的全省生态文明建设暨乡村治理现场会上,这县花乡果巷田园综合体、长河生态修复工程等观摩项目得到省、市领导和全省各地代表的交口称赞。

相关推荐