滦州市公共资源交易中心开展疫情期间暂停交易以来首次交易活动

来源:   作者:  发表于:2020-03-24 00:00:00  

2020年3月18日上午9点30分,在滦州市公共资源交易中心第四开标室河北滦州经济开发区化工园区中水管网项目进场交易,这是我市疫情防控期间,首个公共资源交易活动,滦州市公共资源交易中心高度重视,多措并举,确保了交易活动的圆满顺利完成。

一、提前谋划,精心准备。

为确保交易活动万无一失,公共资源交易中心专门召开动员部署会,落实责任分工,提出明确要求,提前准备防控物资、设备,认真谋划做好各项防控工作,积极与采购人及招标代理机构沟通,对整个开评标活动进行先期预演,保证了交易活动安全顺利的开展,为下步交易活动积累了经验。

二、疫情防护,主动担当。

疫情防控期间,公共资源交易中心开评标室实行“一项目、二消杀、常通风”。开标开始前30分钟,开标结束、人员退场后,由交易中心工作人员及时对开评标室地面喷洒84消毒液,保持开标室通风。评标室每日定时使用空间智能杀毒仪消毒。对人员使用的开评标室桌面、电脑设备、座椅等,及时用酒精进行消毒。所有参与现场交易的人员,需佩戴好口罩、出示承诺书,主动配合进行体温检测,经检测合格后,工作人员发放临时通行证,进场后,全程佩戴口罩、一次性手套,携带临时通行证,与他人保持安全距离,并及时通过专用通道到达开评标区域。

三、科学组织,确保安全。

疫情防控期间,公共资源交易中心坚持业务“不打烊”、提倡开标“不见面”,这种“零跑腿、不聚集、能办事”的工作思路,让疫情防控和推进项目建设实现双赢,降低交易场所人员聚集带来的风险隐患,有力保障项目按时交易,积极推进项目建设。

相关推荐