泉河头镇“两会”连开助力农村人居环境整治和脱贫攻坚工作

来源:   作者:  发表于:2020-05-19 00:00:00  

5月18日上午,泉河头镇连续召开两次专题会议,部署推进农村人居环境综合整治和脱贫攻坚工作。镇政府全体班子成员、各部门负责人参加会议。

会议传达了区生态环保会议精神和省第五督导组发现问题情况通报。

会议指出,农村人居环境整治和精准扶贫工作是全镇当前最紧迫最艰巨的政治任务。全镇上下一定要汲取教训,正视问题和短板,进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,下更大的力气,以更严的作风,用更强的措施,坚决打赢农村人居环境综合整治歼灭战和脱贫攻坚战。

会议强调:

一要提高认识,拿出前所未有的重视程度。镇扶贫办要及时拿出整改方案,根据反馈发现的问题举一反三,全面排查脱贫攻坚全过程和各个环节存在的问题,严格对照各项工作标准,切实将查摆的问题整到位、改彻底,并督导各村及时完善扶贫档案,确保在5月20日前将问题整改到位。

二要明确任务、狠抓落实。进一步强化工作措施,各帮扶责任人要拿出“绣花功夫”将发现的问题弄清、弄细、弄明白。机关包联干部每月至少入户两次,跟踪了解贫困户生产生活状况,确保各项帮扶措施落实到位。同时,将贫困边缘户纳入同步推进,做到促脱贫、防返贫两手抓、两手硬。

三是持续开展“散乱污”排查整治“回头看”。实行“散乱污”企业包片负责制,压实包片领导责任,加大打击力度,全面清理整治散乱污企业。加强日常监管巡查,针对非法复工生产的散乱污企业,要及时发现、严格执法,及时处置,确保排查全覆盖、查处零容忍、做到发现一起、查处一起。

相关推荐