杨官林镇召开党政班子会议部署当前重点工作

来源:   作者:  发表于:2020-05-19 00:00:00  

5月18日上午,杨官林镇召开党政班子会议,会上传达区生态环保会议精神,听取了各班子成员对分管工作的情况汇报,对全镇重点工作进行安排部署。

一是脱贫攻坚工作再部署。要求各帮扶责任人提高政治意识和站位,以高度负责的态度,对照上级提出的4个方面36个细节问题建立问题台帐,严格时间节点,倒逼整改落实。再次对全镇贫困户进行摸底调查,落实贫困户最低社会保障措施,强化产业扶贫,着力构建防止边缘人员致贫、贫困人员返贫的社会屏障,稳定脱贫机制,巩固脱贫成果。

二是乡村振兴工作再发力。按照“五清”为标准,结合妇联美丽庭院建设,抓好各村人居环境整治工作。以“沙河古驿”建设为契机,对102国道沿线各村进行改造提升。结合新时代文明实践所,深入挖掘各村文化内涵及特色,打造“一村一品”的特色乡村。

三是环境保护工作再加强。要求企业停限产到位、整改到位。散煤治理到位、宣传到位。散乱污企业排查到位、清零到位。

会上还对机关纪律、纠四风、疫情防控、改厕、安全生产等问题进行安排部署。

相关推荐