首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山航海爱好者将历时90天环中国海航行

发表于:2017-07-27 16:17:16  来源:  作者:

近日,在唐山国际旅游岛,我市航海爱好者杨建新宣布,今年10月份,他将挑战90天单人独帆无助力、无停靠、无保障船随行环中国海航行。

  杨建新是一名非常执著的航海爱好者,去年9月,他驾驶weta三体帆船历时14个小时完成了山东东营至唐山祥云湾的横跨渤海航行,这是该类帆船首次跨越渤海的长线航行,而且是单人独立驾驶、无动力、无停靠、无保障船进行航行。今年5月,他又带领机械工程师张万成,历时9天完成了环渤海1000海里的航行,实现了国内首次26英尺帆船穿越渤海海峡环渤海航行。“航海不是去挑战大海,而是挑战自己、突破自己。大海是柔和的,你要去爱她,成为她的朋友。”杨建新说,他已经在为10月份即将进行的海上航行做训练了。

  据了解,帆船帆板运动是一项挑战心理极限、身体极限的运动项目,因其具有娱乐性、探险性、竞技性,受到越来越多的人喜爱。今年夏天,在唐山国际旅游岛上,帆船帆板成为一道亮丽的风景线,吸引了全国各地的帆船爱好者前来体验。 记者 范圣英

  图为杨建新驾驶帆船在海上航行。

相关推荐