首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山街头限额5元的自取硬币箱 看唐山风范

发表于:2017-08-09 11:22:30  来源:  作者:

本报讯 (记者 路中原)“如果急需用钱请自取,每人最多5元。”近日,一种供路人按需自取的“硬币箱”(如图)出现在我市街头。

8月4日中午,记者发现唐山百货大楼条式楼西侧的公交站点附近摆放着一个装满硬币的小箱子,箱子旁边立着一块牌子,写着“如果急需用钱请自取,每人最多5元。”记者在这里观察了半个小时,看到先后有3人从中取了一些硬币,都没有超过5元的限额。记者发现箱子中有几张5元纸币,旁边一位小伙子告诉记者,这是一些市民换完零钱留下的。

除此处外,记者在凤凰山公园、万达广场、新华贸等地也发现了类似装着硬币的小箱子。在新华贸,一位市民告诉记者,他看到一位带着孩子的女士不仅没有从里面拿硬币,还掏出两个一元硬币放了进去。

相关推荐