首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

曹妃甸八旬老人误落水渠“90后”小伙舍身相救

发表于:2017-09-13 16:28:31  来源:  作者:

  王育民)近日,曹妃甸区一名八旬老人骑三轮车误落入乡村路边的灌溉用渠,“90后”小伙张广宇见义勇为,使得老人平安获救。待老人家属赶到后,张广宇便默默地离开了现场,获得了大家一致赞许。

  据了解,落水的老人名叫刘井理,今年已经83岁。由于老人身患眼疾,视力模糊,骑三轮车出行时连人带车翻进了路边的灌溉用渠里,湍急的水流让老人处境极其危险。正从旁边经过的张广宇听到了呼救声后,来到岸边,见老人的大半个身子已浸泡在水中,惊恐万分。他不顾自身安危,毅然跳入水渠中,奋力游向老人,将老人向岸边拖去。在岸边热心群众的帮助下,张广宇将老人救上了岸,随后又在热心群众的配合下把老人的三轮车拉上了岸。老人被救上岸后,已浑身湿透,再加上受到惊吓甚至嘴唇发紫、身体僵硬。张广宇顾不上被玻璃扎破的脚底,不停的安抚老人激动的情绪,一直等到老人家属赶到才默默离开。

  事后,老人家属辗转找到了见义勇为的张广宇,并表示感谢。他却淡淡地说:“这是我应该做的。作为一名党员,看到有人落水,且有生命危险时,我不能视而不见。”

相关推荐