首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

唐山12315消费警示:“免费美容”暗藏玄机

发表于:2017-09-13 16:29:14  来源:  作者:

  环渤海新闻网消息 (记者 曹瑞云)近期,一些美容院、美发场所打着“免费送赠品”“免费做皮肤测试”等旗号,诱导消费者进店,消费者一旦被拉进店内便往往“身不由己”,会被强制要求购买所谓“名牌化妆品”或美容卡。

  这些美容院雇佣他人向行人发放“美容卡”,并称美容院正在搞名牌化妆品促销活动,促销期间可以免费做皮肤测试、免费送赠品,各类美容卡也优惠销售。这些卡名目繁多,价格从几百元至上万元不等,对消费者有极大的诱惑。消费者要想领取赠品,必须先做皮肤测试,之后美容院会以面部毒素含量过大或其他理由,让消费者做全面部的排毒处理或其他美容,诱使消费者掏腰包购买,强制消费者接受产品或服务。如果消费者坚持不买美容产品或接受服务,就不为消费者清洗掉脸上的面膜,让其无法离开。

  市工商局12315提醒广大消费者,谨防“免费美容”陷阱,“免费”有时是某些美容机构设置的幌子,“天下没有免费的午餐”,别因贪图便宜吃大亏,对经营者的强制交易行为应当坚决予以拒绝;选择到有资质的正规美容机构或信誉好的商店购买美容产品和接受美容服务。使用美容产品要仔细阅读说明书,了解产品的生产日期及保质期;要注意索取和保存有效凭证。消费者在接受美容服务时,要索取发票或凭证,必要时应与经营者签订美容服务质量合同,以便出现纠纷时有效维护自己的合法权益。

相关推荐