首页-资讯中心-唐山房产-唐山婚嫁-汽车频道-娱乐-爱音乐-唐山文学-财经消费-妈妈宝贝-去旅行-健康-分类信息-宣传推广-唐山论坛
服装

节后海鲜价格纷纷“跳水” 螃蟹价格比中秋便宜一半

发表于:2017-10-12 10:43:42  来源:  作者:

  (记者 赵春卉)“双节”过后,很多商品脱去其贵族身份的外衣,价格迅速回落,尤其是在节日期间贵得令人咂舌的海鲜价格纷纷“跳水”,其中螃蟹的价格比中秋节当天便宜了一半。不过,记者走访发现,虽然节后海鲜价格跌了,市场里却冷清了不少,购买者寥寥。

  10月9日上午,记者在红星楼市场看到,来大厅购买海鲜的市民不是特别多。一家海鲜摊老板告诉记者,她这里品相最好、最肥的螃蟹卖120元一公斤,比前一天便宜了60元,比中秋节当天便宜了一半还多。在赵庄农贸市场,一名海鲜摊主指着一箱个头很大的螃蟹说,这些螃蟹卖100元一公斤,另外一箱个头小一些的60元一公斤。而在一家大型超市的海鲜区,记者看到河蟹的价格为70元一公斤。“前天,同样的螃蟹还卖100元一公斤,假期结束了,价格才便宜了。”一销售人员说。记者采访中发现,不光螃蟹价格大幅下降,大虾价格同样“缩水”,平均每公斤比节日期间便宜二十几元。“中秋节当天,大虾卖到了120元一公斤,另外几天也维持在80多元一公斤。今天便宜了,卖76元一公斤。”一家水产店的老板说。

  尽管“双节”期间的海鲜价格远比平时高,但还是有不少市民购买。然而,节后的海鲜价格虽低,购买者却少了。商贩们告诉记者,主要原因是供大于求。“现在一方面是供应量非常充足,而另一方面市民们在长假期间吃了很多山珍海味现在不想吃了,一多一少自然价格就上不去了。”海鲜商贩刘大姐笑着说,现在的价格是正常水平,过几天销量也会回升的。

相关推荐