2017中国技能大赛 唐山鸿宴饭庄获团体个人双冠军

来源:   作者:  发表于:2017-12-04 09:26:12  

  (记者 雪漫)近日,以“弘扬工匠精神,备战世界技能大赛”为主题的2017中国技能大赛——全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛在辽宁省盘锦市举行。唐山鸿宴饭庄代表河北省参赛,获得两项分量最重的奖项——中式烹调(团体)冠军、中式烹调(个人)冠军。

  本次大赛由中国烹饪协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会、共青团中央青年发展部主办,盘锦市政府承办。共有来自全国各省(市)、自治区的58支队伍、230名烹饪及餐厅服务行业技能人才参赛。

  唐山鸿宴饭庄代表队由资深中国烹饪大师何宝良带队,3名选手、1名助手参加了中式烹调热菜、冷菜、面点三项比赛,均获得佳绩。其中,李树兵、张静分别以排名第一、第二的成绩获得中式烹调项目金奖;万晓义获中式烹调银奖。

  何宝良介绍,受河北省饭店烹饪餐饮行业协会指派,鸿宴饭庄组队参加此届大赛。此次大赛参赛代表队都是各省在第一阶段比赛中选拔出来的金牌选手,竞争非常激烈。按照大赛规则,每个参赛队要现场完成6道作品,两道热菜、两道凉菜、两道面点,规定每道菜点制作20人份,裁判员严格按照国际标准和规则进行裁判打分。现场还邀请了社会大众评委品鉴。

  据了解,此次大赛的胜出者,将有资格参加世界技能大赛。每两年举办一届的世界技能大赛,迄今已举办了44届,是技能大赛的“奥运会”;2021年,世界技能大赛将移师中国上海举办。此次全国烹饪及餐厅服务职业技能竞赛总决赛,为中国备战本土的世界级高水准大赛奠定了坚实的基础。

相关推荐