路南公安分局成功抓获潜逃17年外省历年命案逃犯姜某

来源:   作者:  发表于:2017-12-06 10:07:10  

   (记者 魏伟)17年前,他因琐事杀人外逃,后以收废品为生。近日,路南公安分局经缜密侦查,成功抓获潜逃17年之久的外省历年命案逃犯姜某。

  11月,路南公安分局刑警大队接吉林省东丰县公安局协查通报,该局2000年上网追逃的涉嫌故意杀人嫌疑人姜某可能藏匿在唐山市。路南警方对此高度重视,立即抽调精干警力,全力开展侦查。

  办案民警重点围绕犯罪嫌疑人姜某的社会关系进行摸排,因案发时间久远,很多信息已经流失。办案民警抽丝剥茧,不放过任何蛛丝马迹,逐渐摸清姜某的社会关系网络,最终掌握了犯罪嫌疑人姜某在唐山市以收废品为生的重要线索。随后,民警顺线侦查,经过十多天的不懈努力,掌握了嫌疑人的活动规律。

  抓捕时机已然成熟。11月23日9时许,民警在某医院急诊科门前发现嫌疑人姜某并将其成功抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人姜某交代,2000年8月11日晚,其窜至东丰县南屯基镇砖厂,因琐事用尖刀将砖厂临时工赵某刺死后外逃。潜逃期间,其以收废品为生,流浪至今。

  目前,犯罪嫌疑人姜某的移交工作正在办理中。

相关推荐