十届唐山市委第二轮巡察全面展开 6个巡察组已进驻

来源:   作者:  发表于:2018-01-09 16:41:17  

  (石伟)按照市委统一部署,日前,6个市委巡察组已进驻12个单位开展常规巡察。

  市委各巡察组在被巡察单位分别召开了巡察工作动员会议,市委巡察组组长通报了十届市委第二轮巡察工作任务安排,市委巡察办有关负责同志就配合做好巡察工作提出了具体要求,被巡察单位党组织主要负责人主持会议并作表态发言。

  市委各巡察组均公布了举报电话、邮政信箱和电子邮箱。根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》《中共河北省委巡视工作实施办法》等规定,市委各巡察组对12个单位开展常规巡察,主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员,下一级单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡察受理的重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求等方面的信访问题,将按照归口办理的原则,转交被巡察单位和有关部门处理。

相关推荐