唐山开元集团董事长柳宝诚捐资30万元为学校建图书室

来源:   作者:  发表于:2018-01-09 16:45:39  

  (记者 梁赞英)日前,唐山市开元集团党委书记、董事长柳宝诚等一行5人再次来到遵化市鲁家峪九年一贯制学校,为该校捐建130平方米、价值30万元的高标准图书室的方案正式敲定。当日,工作人员与施工方现场制定方案。

  据了解,位于革命老区的遵化市鲁家峪九年一贯制学校前身是鲁家峪中学,1986年建于现址,2011年并入了榛井峪联小、鲁家峪小学、东峪小学,同时更名为遵化市鲁家峪九年一贯制学校。学校占地面积18982平方米,建筑面积3989平方米。现有专职教师37人, 14个教学班,在校学生528人。学校仅有60平方米的藏书室一个,图书质量相对较差,无法满足师生的阅读需求。

  得知该校情况后,唐山市开元集团主动与学校所在遵化地北头镇政府取得联系。2017年11月16日,爱心企业工作人员专门对该校进行了考察。为了让山里的孩子能和城里的孩子一样拥有高质量的图书,有机会用现代化的手段了解世界,唐山市开元集团最终决定,在该校教学楼三层北部捐建130平方米、价值30万元的高标准松下图书室一个。

相关推荐