唐山这两家医保定点医药机构因违规受处罚

来源:   作者:  发表于:2018-02-08 14:06:53  

从唐山市医疗保险事业局获悉,唐山市路北区光明街道办事处美域社区卫生服务站和唐山市路北区慈铭大药房因违规被处以暂停医保服务的处罚。

通报称,该局日前对上述两家医保定点医药机构进行了稽核检查,唐山市路北区光明街道办事处美域社区卫生服务站因未能做到账账相符、账实相符,被处以追回违规费用158411.46元、暂停医保服务180天处罚;唐山市路北区慈铭大药房因摆放洗涤灵、水杯、蒸锅、香皂等,被处以暂停医保服务30天处罚。

该局表示,希望各定点医药机构要高度重视,引以为戒,认真贯彻执行各项医保政策规定,严格履行协议内容,深入开展自查自纠,杜绝各类违法违规行为,依法合规经营,为参保人员提供优质安全的就医购药服务。

唐山市医疗保险事业局关于

唐山市路北区光明街道办事处

美域社区卫生服务站等

两家医保定点医药机构

处理情况的通报

各定点医药机构:

近日,我局对唐山市路北区光明街道办事处美域社区卫生服务站和唐山市路北区慈铭大药房进行了稽核检查,唐山市路北区光明街道办事处美域社区卫生服务站因未能做到账账相符、账实相符,被处以追回违规费用158411.46 元、暂停医保服务180天;唐山市路北区慈铭大药房因摆放洗涤灵、水杯、蒸锅、香皂等,被处以暂停医保服务30天。

各定点医药机构要高度重视,引以为戒,认真贯彻执行各项医保政策规定,严格履行协议内容,深入开展自查自纠,杜绝各类违法违规行为,依法合规经营,为参保人员提供优质安全的就医购药服务。

特此通报。

唐山市医疗保险事业局

2018年1月31日

相关推荐