唐山人喜欢农村买土特产 生态农业受关注

来源:   作者:  发表于:2018-02-08 14:19:27  

近日,唐山好多人们开始喜欢到农村买一些土特产,农村的鸡、鸭、猪、牛羊肉,农家的鸡蛋、鸭蛋,农家榨的花生油等等,以及一些无公害的蔬菜,都是最受欢迎的。小编日常吃肉都是从玉田老家亲戚那里买的。现在过年串亲戚能拎点散养猪肉、土鸡的、土鸭的那都是亲亲的实在亲戚。

唐山人民为啥喜欢买农村的土特产 你再不懂不抓住机会就落伍了

空气、水、食物,纵观多年的工业和化学的发展这些年,这三个我们赖以生存的东西似乎都被污了。不过,2017年唐山的空气质量大家也可以看到已有的了极大改善,已经连续3个月退出了国家74个重点监控城市的后十位。当然依旧是任重道远,需要大家努力。

唐山人民为啥喜欢买农村的土特产 你再不懂不抓住机会就落伍了

记得小编小时候村里每到过年都杀猪,左邻右舍的都会去买上一些,当然现在都统一标准了不让私自宰杀,不过大家依旧可以在村里买到放心的山猪肉、土鸡等,不过需要你在农村还有穷亲戚才行。村里还有好多猪都是猪用粮食喂大的,肉质非常棒,还有一些村民会把猪和鸡养在山上,不用想也是相当环保的。

唐山人民为啥喜欢买农村的土特产 你再不懂不抓住机会就落伍了

再说到这些土特产的价格,肯定可比市场上卖的普通年货贵了,比如说我们玉田山上养的黑猪肉价格一般在30元一斤左右,这样还供不应求,虽然比市场的猪肉贵了近一倍。而一些土鸡蛋更是比普通鸡蛋贵出数倍,有小时候的味道。

这所有的一切是因为咱们唐山人民的生活水平确实提高了,健康和环保意识也提高了。所以生态农业、有机农业的发展将成为一股清流出现在唐山人民的生活之中。这其中创业机会很大,广大生活在农村的同学们可以抓住这个机会。做生意,小编其实也不懂,但是做媒体这么多年,我只相信一点,诚信。就和交朋友一样,以真心换真心。我想这应该也是做生意的不二法门吧。

相关推荐