唐山市3月14日、15日单双号限行 城市公交车免费

来源:   作者:  发表于:2018-03-14 10:23:48  

唐山市人民政府

关于实施机动车限行交通管理措施的

通 告

唐政通字〔2018〕5号

经市环保指挥中心会商预测,近日我市气象条件持续不利于污染物扩散,空气污染程度呈加剧趋势。为降低机动车污染物排放,市政府决定在全市进一步实施机动车限行交通管理措施,现将有关事项通告如下:

一、2018年3月14日—3月15日,每日7时至20时,市中心区和各县(市)区城区,实行非营运小型汽车单双号限行措施,即:按车牌尾号14日双号通行,禁行单号车辆;15日单号通行,禁行双号车辆;车牌尾号为字母或汉字的,以车牌最后一位阿拉伯数字为准(含本地临时车牌,不含外地车牌)。

二、3月14日—3月15日,城市公交车实行免费乘车。

三、3月14日—3月15日,市中心区和各县(市)区城区,全天禁止大型货车(含持有通行证)、三轮汽车、低速载货汽车、拖拉机通行,禁止建筑垃圾和渣土运输车、砂石运输车辆上路行驶。

四、市中心区范围:由开越路(不含)、大庆道(不含)、南湖大道(不含)、唐安路(不含)相连的内部区域。

唐山市3月14日、15日唐山单双号限行 城市公交车免费

五、以下机动车不受上述措施限制,允许在禁止通行范围内道路行驶:(一)执行任务的警车、消防车、救护车、工程救险车和军车;(二)持有市区货车通行证的邮政专用车(含特快专递车)、燃油(气)运输车和鲜活产品运输车(即整车运送鲜活农产品的车辆,包括新鲜蔬菜、水果,鲜活水产品,活的畜禽,新鲜的肉、蛋、奶等);(三)车身喷涂统一标识并执行执法任务的行政执法车;(四)作业期间的保险查勘车、殡仪馆殡葬车、专用清障车、洒水车、扫路车、护栏清洗车、吸污车、垃圾清运车;(五)悬挂合法号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车、残疾人专用汽车(残疾人驾驶)。

六、3月16日及以后,继续按照《唐山市人民政府关于实行冬春季机动车限行的通告》(唐政通字〔2017〕18号)执行限行措施。

唐山市人民政府

2018年3月13日

相关推荐

唐山一男子假装肇事借机猥亵妇女被刑拘

(李跃安 张怀平)近日,滦南县公安局刑警大队和宋道口派出所,联合破获一起强制猥亵妇女案,将一名假装肇事,实为借机猥亵女的奇葩男子收入法网。

3月9日11时许,滦南县公...[详细]
唐山快讯 2018-03-14 10:23:31

唐山食药监局警示:预防亚硝酸盐中毒

为预防误食亚硝酸盐中毒事件发生,切实保障广大消费者身体健康和饮食安全,唐山市食品药品监督管理局日前发布消费警示:预防亚硝酸盐中毒。什么是亚硝酸盐?亚硝酸盐是自然...[详细]
网看京津冀 2018-03-14 10:20:45

用微信群组织赌博 唐山滦南警方打掉网络赌博团伙

  (记者 魏伟)近日,滦南县公安局成功打掉一个利用微信群组织网络赌博的犯罪团伙,将陈某南、陈某、陈某龙等团伙成员抓获。  据介绍,滦南县公安局司各庄派出所民警在日...[详细]
唐山快讯 2018-03-14 10:17:20

唐山:“实行文明祭祀·过绿色环保清明”活动启动

  (记者 闫妍)3月13日,“实行文明祭祀·过绿色环保清明”活动万人签名启动仪式在抗震纪念碑广场举行,引导广大市民从自身做起、从现在做起、从文明祭祀...[详细]
唐山快讯 2018-03-14 10:12:26

唐山交警:注意!长宁道与学院路交叉口导向车道有变

  (记者 魏伟)3月13日,记者从市公安交警支队二大队获悉,交警部门根据道路交通实际,对长宁道与学院路交叉口南进口导向车道重新进行了规划,提醒广大交通参与者按照道路...[详细]
唐山快讯 2018-03-14 10:11:18