太脆弱:一逃犯手持长刀欲自杀 民警苦劝5小时终化解

来源:   作者:  发表于:2018-04-12 22:42:08  

  (记者 徐慧)近日,古冶公安分局林西派出所民警在对辖区一名逃犯实施抓捕过程中发生了惊险一幕,情绪激动的逃犯为阻拦民警执法,竟将一把长刀放在自己的脖子上要自尽,民警经过细致耐心的劝解,最终化解了这一险情。

  当天21时许,该所副所长陈辉接群众举报称逃犯赵某已经回家,遂立即部署值班民警、辅警对其实施抓捕。赵某居住在一栋六层住宅楼的五层,民警在门外多次敲门,房内始终无人应答,但民警能清晰地听到房内有动静。民警在门外不断劝说赵某投案自首,可他一直不说话、不开门,门内门外形成了对峙状态。在僵持了近两个小时后,陈辉决定强行开锁。

  当防盗门打开后,呈现在眼前的一幕让民警们吃了一惊,赵某没有动手反抗,也没有逃跑,而是端坐在床头,右手持一把长刀架在了脖子上,情绪十分激动,叫嚷着不要让民警靠近,否则就抹脖子。陈辉见势赶紧安抚其情绪,其余民警多次试图接近夺刀未果,于是民警们晓之以理、动之以情轮番进行劝解。直到第二天凌晨4时,赵某终于放下了手中的长刀,答应跟随民警回派出所配合工作。

  经审讯,犯罪嫌疑人赵某如实供述了其于2017年10月将租赁的汽车低价抵押给某二手车行的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人赵某已被古冶警方刑拘,案件正在进一步审理中。

相关推荐