唐山警方破获一起涉案价值1054万元的非法集资案件

来源:   作者:  发表于:2018-04-16 18:29:13  

2018年4月11日,县公安局将犯罪嫌疑人刘佳伟(男,35岁,乐亭镇人)抓获,成功破获一起涉案价值1054万元的非法集资案件。

2017年4月27日,我局经侦大队陆续接到马某某等人报案称:乐浩汽贸、恒越投资涉嫌非法集资,要求依法查处。接报警后,我局经侦大队就该案进行了初查,发现马某某等人反映情况基本属实,且涉案金额、受众群体较大,并将情况及时向县局党委汇报。

唐山警方破获一起涉案价值1054万元的非法集资案件

案件发生后,县公安局党委高度重视,局党委书记、局长张海民要求立即成立由局党委委员、副局长张毅负责,抽调经侦大队、法制等部门精干警力组成的专案组,并在案件侦破中多次调度,研究案情,要求办案部门要站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,快侦、快破、快处,同时全力做好涉案人员抓捕和社会维稳工作。专案组民警为彻底查清案件事实,及时固定有效证据,对涉案账户、账目进行查询固定,逐一询问受害人,先后询问制作笔录43份,案卷8本。经查,2013年以来,乐亭县乐浩汽贸法定代表人刘佳伟宣称自己名下经营乐浩汽贸、恒越投资、明浩宾馆、京唐港车队等多家产业,并以给付10%-20%不等的高额利息为诱饵,面向社会不特定人群借款,涉及人数43人,涉案金额达1054万元。且犯罪嫌疑人刘佳伟已于2017年7月7日,因拒不执行法院判决、裁定罪被迁西县公安局刑事拘留。2018年4月11日,我局将犯罪嫌疑人刘佳伟押解至乐亭县看守所继续羁押。经讯问,犯罪嫌疑人刘佳伟对非法吸收公众存款的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人刘佳伟已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关推荐