本周日母亲节 孝心经济在唐山已然升温准备什么礼物

来源:   作者:  发表于:2018-05-11 17:29:24  

  (记者 赵春卉)母爱是天底下最无私的爱,儿女对母亲心里也充满了尊敬、爱戴。本周日是母亲节,对于这个节日,孝老爱亲的唐山人非常看重,为母亲准备各式各样的礼物也早已提上日程,“孝心经济”在唐山已然升温。

  母亲节未至儿女已争相为母亲庆祝

  母亲节临近,我市不少商家开启了节日促销模式。在某大型商场的服装区,挤满了老年人,她们大多是在儿女的陪同下来挑选衣服的。“闺女说,这几天商场有针对母亲节的促销活动,就来这儿给我挑选几件称心的衣服,还说要给我买一款金项链呢!”正在试穿衣服的李女士笑着说,每年母亲节她女儿都会给她买一大堆礼物。说起母亲节,市民何女士表示这是她近几年才听说的节日,“现在生活条件好了,每到母亲节,我都会收到孩子们购买的新衣服、新鞋。”虽然嘴上说很费钱,其实她心里高兴着呢,何女士告诉记者,“这说明孩子们心里惦记着我这个妈妈。”市民王晓萍说,往年的母亲节,她都会给妈妈准备一份礼物,今年是她做妈妈后的第一个母亲节,老公打算替孩子给她准备一份礼物,虽然礼物还没收到,但她还是很开心,也很期待。“说实话,自己成为母亲后,才知道养育一个孩子有多辛苦,同时也特别感激父母的养育之恩。到母亲节那天,我们打算把两位妈妈都请过来,好好庆祝。”

  商家紧抓商机备战母亲节“孝心经济”

  花店老板小张经营花店多年,这几天她非常忙碌。刚一走进她的花店,记者就被浓浓的花香包围,只见各色康乃馨被摆在大桶里,一束束非常好看。她说,为了应对母亲节,她早早就订购了很多康乃馨,摆出来的只是一小部分,其余的都放在冰箱里保鲜。“这几年,一到母亲节康乃馨就销量大增,甚至略高于情人节的玫瑰销量。因为受欢迎,康乃馨的品种也增加了不少,原来几乎都是大红色的,现在有了粉色的、淡绿色的、黄色的、紫色的,还有带花边的。很多顾客在选花的时候,还会加一些百合、向日葵、玫瑰等花卉,表达自己对妈妈最美好的祝愿。”正在预定鲜花的周先生说,他去年送给妈妈一束花,妈妈在她的老姐妹面前显摆了很久。“如果我提前告诉她买花,她会说别浪费钱了。但是真送到她面前,她又高兴得像个孩子似的。”周先生说,妈妈开心最重要。在市内的多家商场,记者看到,服装、化妆品等销售专区已经有商家挂出了母亲节促销的标语,也准备了充足的适合老年人的用品。而一些金店、玉器店也适时推出了一些母亲节促销活动。“现在很多儿女都会给母亲选购首饰,虽说价格不便宜,但很多人愿意尽这份孝心。”一家金店的销售人员告诉记者,这几天店里黄金饰品的销量明显上涨。

  记者随后走访旅行社发现,一些适合老年人的旅游线路近日也很抢手。“这两年,母亲节期间带母亲出游放松的人越来越多,很多景区也特意在这个温馨的节日推出了免门票活动。目前,一些热门线路这个周末的预定已经满了,不再接受预定了。”一家旅行社的负责人介绍说。

  “谁言寸草心,报得三春晖。”在母亲节这一天,请您放下工作和应酬,多陪陪母亲,为她们做点事儿。倘若您不在母亲身边,也可以向母亲发送一条情真意切的祝福,把心中浓浓的爱送给母亲。

相关推荐