玉田一男子醉驾酣睡红绿灯下 交警百喊不醒砸窗救助

来源:   作者:  发表于:2018-05-11 17:30:41  

  (记者徐慧)近日,玉田一男子无证酒驾,在路口等红灯时因酒力发作,竟然睡着了。幸好执勤交警及时发现,并对其进行了救助。

  当日午后,在玉田县城南环路药王庙路口,一辆白色大众轿车一动不动地停在公路上。4分钟后,来到这里执勤的第一中队交警发现异常,想劝驾驶人离开,但不论怎样呼喊和敲击车窗,车内驾驶人就是没有回应,趴在方向盘上一动不动。交警判断,该驾驶人不是喝多了酒就是突发急病,于是赶紧拨打了120急救电话。

  医院救护车赶到后,为了将驾驶人及时救出,救护人员与其家属联系并征得同意后,交警从路旁拣来一块砖头将车玻璃砸碎,伸手从车里打开车门,这时从车内喷出一股浓重的酒味,且车内空调已被调至最低。交警立即协助救护人员将驾驶人抬上救护车,送往医院救治,并抽血送往司法鉴定机构做酒精含量检测。检测结果显示,该驾驶人酒精含量高达273.51mg/100ml,属于醉酒驾驶。

  办案民警审查获知,该车驾驶人的驾驶证因多次违法已被记25分并被吊销。当天中午,其与亲朋聚餐喝酒,饭后驾驶轿车回家,途中因酒力发作,在等红灯时竟酣然入睡了。

相关推荐