唐山市妇联:建档立卡贫困妇女安康工程启动

来源:   作者:  发表于:2018-05-15 12:32:20  

建档立卡贫困妇女安康工程启动

   消息 在“母亲节”来临之际,记者从唐山市妇联巾帼脱贫攻坚行动推进会议上获悉,市妇联联合保险公司,同步启动了“建档立卡贫困妇女安康工程”。同时,动员全市各级妇联组织、巾帼志愿者和社会各界妇女干部群众,为全市脱贫攻坚贡献“半边天”力量。

  会上,市妇联向全市各界妇女发出巾帼脱贫攻坚行动倡议。倡议从现在起,在全市深入开展“巾帼脱贫攻坚宣传进村入户、结对包联、家居清洁互助、产业就业互助、健康关爱、春蕾助学”六项行动,合力助推唐山在全省率先实现精准脱贫目标。

  据悉,全市9000余名建档立卡贫困人口中近半数是妇女儿童,为帮助她们脱贫,市妇联与中国人寿唐山分公司签署了合作协议,向我市16周岁至70周岁的建档立卡贫困妇女赠送了保额为3000万元的健康保险。此外,唐山市女企业家协会、唐山市晓伍美容美发美体有限公司、唐山市路南区本源至尊幼儿园等爱心单位,以及女企业家会员和职工群众捐资10万元,为建档立卡贫困女童提供学业救助。

  (晓悦 王晓艳)

相关推荐