"健康中国基层行"走进唐山 1200名贫困患者将获救助

来源:   作者:  发表于:2018-05-15 12:32:17  

“健康中国基层行”走进唐山

精准帮扶1200名贫困患者就医

   消息 (记者 媛媛 通讯员 史爱华)5月12日,“健康中国基层行·唐山站”百市千县精准健康扶贫行动在市中医医院正式启动,我市1200名贫困患者将获得救助。

  健康中国基层行活动是由国家卫生计生委指导,健康报社、中国医师协会、中国健康促进基金会共同发起并主办的扶贫行动,唐山市中医医院是我市首家与该行动签约的定点帮扶医院。该活动旨在整合医疗产业生态资源,以“扶供方”“补需方”的方式,一方面不断提升基层医院医疗服务能力,一方面对当地贫困患者实施医疗慈善救助补贴,切实解决基层群众“看病难、看病贵”问题。

  本次活动,市中医医院计划首批救助1200名患有普外科、妇科、泌尿外科以及脑血管意外、骨科手术后等相关疾病的贫困患者,广东省卓如医疗慈善救助基金会将为这些贫困患者提供医疗费用个人自费部分的全额补助或定额补助。凡参加唐山市城乡居民医疗保险或城镇职工医疗保险的患者均可享受救助(优先补助孤寡老人、低保户、五保户及持特困证明患者)。

  启动仪式上,我市各界还为贫困患者筹集救助善款628万余元,200名环卫工人当场获得医疗慈善救助卡。

相关推荐