唐山"慈善一日捐"开展10年 救助6747名低保家庭大学生

来源:   作者:  发表于:2018-06-13 18:12:51  

  近日,我市2018年“慈善一日捐”活动温情开启。该活动已连续开展10年,募集善款全部用于“寒门学子进校园”慈善助学项目。截至2017年,市、县两级慈善组织用于“寒门学子进校园”慈善助学项目的社会捐款累计达1783.95万元,共救助城乡低保家庭大学生6747名,使全市低保家庭大学新生全部得到了救助。

  仲夏时节至,又是一年金榜题名时。在这个充满激情与希望的季节里,我市又一批莘莘学子通过自己的勤奋努力,在高考中取得了优异成绩。但是面对一张张大学录取通知书,有的学子却因家庭困难而一筹莫展,甚至被迫放弃入学的机会。为了帮助优秀贫困大学新生走进大学校门,今年,市民政局、市慈善总会再次联合组织开展“慈善一日捐”活动,所获款项全部用于“寒门学子进校园”慈善助学活动。

  捐资助学是善举,兴学育人是美德。唐山是一座爱心城市,扶贫济困是深植于这片土地的传统美德。市慈善总会真诚希望全市各级机关、企事业单位、人民团体、社会各界爱心人士伸出援助之手,给予贫困学子一份希望。

  (慈轩 立峰)

相关推荐