唐山召开扫黑除恶专项斗争暨迎接督导动员部署会议

来源:   作者:  发表于:2018-07-09 10:24:56  

我市召开扫黑除恶专项斗争暨迎接督导动员部署会议

   消息 (记者 卢山)7月7日,我市召开扫黑除恶专项斗争暨迎接督导动员部署会议,市委副书记丁荣进出席会议并讲话,市委常委、政法委书记李彦明出席会议并对相关工作进行部署。

  丁荣进指出,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,做好迎接中央督导工作,是必须完成好的重要政治任务。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神和党中央部署上来。

  丁荣进强调,各地各部门要严格按照中央督导组及省、市委有关要求,把握关键环节,突出工作重点,坚决做到“清、准、高、快、狠”,即底数清、情况明,问题准、反映真,高标准、严要求,快反应、快处置,狠追责、严问责,全力做好迎接督导服务保障工作。要以迎接中央督导为契机,广泛宣传群众、发动群众,全方位开展集中排查、滚动排查、逐村排查,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业和重点领域,严惩黑恶势力,深挖背后靠山,坚决打掉“关系网”和“保护伞”,再掀扫黑除恶专项斗争新高潮。

  丁荣进要求,要全面压实领导小组办公室、县(市、区)、职能部门责任,以全市上下的一致行动,坚决彻底扫除一切黑恶势力,切实增强全市人民的获得感、幸福感、安全感和满意度,向中央和省、市委交上一份满意答卷。

  会议传达了全省迎接全国扫黑除恶专项斗争第一督导组动员会议精神,对我市迎接督导及下步工作进行部署。

相关推荐