路南区国土分局积极创新工作机制着力提升群众满意度

来源:   作者:  发表于:2018-08-08 09:40:14  

“太感谢你们了,能为我们上门服务。”家住盛泰庄园的张先生,最近一直在为自家办理国有土地使用权划拨补办出让手续发愁,由于自己行动不便,无法到所在辖区的国土局进行现场办理,当他试着把自己的困难反映到路南区国土分局后,没想到国土局的工作人员竟主动登门为他开辟“绿色通道”办理好了各种手续,张先生被这些工作人员如此认真负责的举动所感动。主动为特殊群众提供“上门服务”,是路南区国土分局为提升辖区内群众满意度,做好百姓的服务工作的一个缩影。

近年来,路南区国土分局积极创新工作机制,本着便民利民的原则,考虑到在产权交易过程中有相当一部分产权人出行不便的实际难题,积极采取开辟绿色通道的方式,主动为这些特殊群众上门办理业务,以让广大特殊群众少跑路、办成事为目的,着力为群众提供优质、便捷、高效的服务。自今年以来,路南区国土分局已为十几户产权人提供了上门服务,得到了广大群众的一致好评。

现在,“上门服务”已成为路南国土分局开展优化营商环境的切实之举,也是适应经济发展新常态的一个特色和亮点。下一步,该局还将以创建“依法行政、优质服务、持续提升”服务平台,持之以恒地优化营商环境,不断提升人民群众的满意度。

相关推荐