我市召开新的社会阶层人士统战工作联席会暨工作推进会

来源:   作者:  发表于:2018-08-09 09:35:52  

8月8日,我市召开新的社会阶层人士统战工作联席会暨工作推进会。市委常委、组织部长、统战部长陈学民出席并讲话。

陈学民要求,要提高站位,将新的社会阶层人士统战工作作为重要任务扎实推进。要重视起来,切实增强做好工作的主动性和积极性。要组织起来,以新的社会阶层人士创新实践基地、联谊会建设为抓手,探索创新工作模式,抓好“一县一品”品牌基地建设、搭建“1+14”组织骨架、创建专业组织联盟、联谊会。要活跃起来,通过强化思政治引领、组织教育培训活动、建立完善建言献策平台、重视运用网络手段、组织开展特色活动等,凝聚力量,发挥积极作用,为服务我市高质量发展、奋力开创新时代“三个努力建成”的新局面贡献更大力量。

会上,市司法局律师协会等四家单位作了经验交流;市工商联、市文联作了表态发言;各县(市、区)就今年以来新的社会阶层人士统战工作推进情况进行了工作汇报。

相关推荐