陈学民深入乐亭滦县村镇就基层党建工作进行调研

来源:   作者:  发表于:2018-09-18 16:02:23  

陈学民在乐亭滦县调研基层党建工作时强调

打牢基层基础建强组织体系

   消息 (施组)9月10日,市委常委、组织部长陈学民深入到乐亭县乐亭镇、韩坨村,滦县滦州街道、杨家院村,就基层党建工作进行调研。

  陈学民强调,要把基层党建工作牢牢抓在手上,切实打牢基层基础,全面提升水平,建强组织体系,为推动高质量发展提供强劲动力和组织保证。要深入贯彻落实全国、全省、全市组织工作会议精神,以市委《关于推进党支部质量提升加强新时代基层党组织建设的意见》为统领,以提升基层党组织组织力为重点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大力推进党支部标准化、规范化建设,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。要进一步抓实抓好村(社区)“两委”换届工作,拓宽来源渠道,严格资格审查,真正把班子配强、把书记选准、把结构调优。要坚持把政治标准放在首位,切实提高发展党员质量。要大胆探索创新,努力形成符合实际、各具特色的工作机制和载体,让基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用得到充分彰显。

相关推荐