2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行

来源:   作者:  发表于:2018-09-18 16:02:15  

第六届中国陶瓷名家名作展

暨2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行

   消息 (记者 志远)9月17日,第六届中国陶瓷名家名作展暨2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行。中国陶瓷工业协会副理事长、省陶瓷玻璃行业协会会长祁春学、中国陶瓷工业协会副秘书长樊瑞新出席颁奖仪式,并为金奖获得者颁奖。我市中国陶瓷艺术大师刘希舜、中国陶瓷艺术大师李剑平等陶瓷艺术大师作为颁奖嘉宾为金奖获得者颁奖。

  本次活动由中国陶瓷工业协会、河北省陶瓷玻璃行业协会、唐山市人民政府主办,共有来自全国各地的150余位艺术陶瓷大师和陶瓷名家的300多件陶瓷作品参赛, 44件陶瓷作品获金奖。这150余位陶瓷艺术大师和陶瓷名家的参赛作品,彰显了各具特色的陶瓷文化和工艺,充分体现了中国当代艺术陶瓷水平,有效地推动各地陶瓷文化艺术交流,提升陶瓷产业的文化品质,对于全面提升我市艺术陶瓷水平具有重要意义。

  我市亚洲时代陶瓷有限公司的钱仲元是本次大赛中的金奖获得者,他的参赛作品是《静思》手绘瓷盘。其作品创意独特幽深,用花鸟画的表现形式及手法传达了深邃的艺术思想。获奖后,他高兴地告诉记者:“能在这里获得金奖,这对我而言是一种激励,更是我在陶瓷艺术创作道路上勇攀高峰的巨大动力。”

相关推荐