第21届唐山中国陶瓷博览会举行国际茶器大赛

来源:   作者:  发表于:2018-09-18 16:02:17  

第21届唐山中国陶瓷博览会主题活动之一 国际茶器大赛举行

   消息 (记者 杜庆君)为弘扬和传播陶瓷文化和茶文化,9月17日,“一带一路”瓷茶对话“弥滴杯”全国星级茶馆国际茶器大赛在唐山陶瓷博览中心举行。

  本届国际茶器大赛由唐山市政府、中国国际贸易促进会河北分会、全国茶馆等级评审会、市茶文化学会、唐山茗羽贸易(茶叶)有限公司等主办、承办。作为第21届唐山中国陶瓷博览会的主题活动之一,大赛本着“弘扬传统工艺和文化创意,传播陶瓷文化和茶文化”这一主题,注重专业化和国际化,参赛者涵盖专业机构、团体和个人。尼泊尔艺术家古达认为,第一次来到唐山,非常荣幸参加在唐山举办的这次有意义的陶瓷博览会,茶器大赛能促进很多国家之间的艺术交流。

  据悉,瓷茶对话是由唐山茶界和瓷界共同联合提出来的,因为瓷跟茶是“一带一路”两个重要的文化元素,通过举办国际茶器大赛进一步促进中国的茶文化及陶瓷文化大放异彩。本次大赛分别设置了特约参展奖、专家奖、创新奖、最佳人气奖、最佳组织奖、优秀奖,并现场颁发了获奖证书。市茶文化学会会长王丽军介绍说,以本次大赛为契机,我市将积极推进陶瓷产业建设、促进陶瓷文化与茶文化的有机融合,努力将中国陶瓷和茶文化推向更广阔的空间。

相关推荐