唐山市第二届“艺联杯”书画艺术展将于21日开展

来源:   作者:  发表于:2018-09-18 16:02:20  

唐山市第二届“艺联杯”书画艺术展将于21日开展

   消息 (文章)翰墨歌盛世,丹青颂家乡。金秋九月,由唐山市文联、市工商联、市书法家协会、市美术家协会主办,唐企艺联、大唐画院承办的“唐山市第二届‘艺联杯’书画艺术展”,将于9月21日下午3时在华岩北路唐山学院大唐画院正式拉开展出帷幕,这是为纪念中国改革开放40周年举行的一项盛事,也是唐企艺联以及书画界的一件喜事。

  据组委会透露,本届“艺联杯”书画艺术展,共收到515人报送的588件作品。其中109件作品入展,66件作品入选。既有广泛的群众性,又有一定的专业性。无论是书法作品,还是国画作品;无论是写意,还是工笔;无论是临摹,还是创作,均饱含着作者的深情厚谊,笔墨酣畅,色彩斑斓。作品中的一笔一划、一景一物,尽显了作者深厚的功力,浸润着作者对祖国的热爱,对家乡美好生活的追求。作者们以高度的责任心,用饱蘸深情的笔墨描绘公益文化事业,赞美家乡的建设成就,以精美的书画作品向唐山人民汇报,向纪念中国改革开放40周年献上了一份厚礼。本届书画艺术展,还得到了杨虹、韩瑛、郑建中、周祖光、刘冠伟、范有祥、许乃风、张佗、李智永、常利、张焕国等17位书画名家前来助展。并得到了滦峰科技公司、和合资产管理、乐畅品牌公司、唐山信忠公司、理想出国公司、唐山舒达公司、盛唐发展总部等爱心企业的鼎力相助。据悉,颁奖典礼将于9月26日下午,在盛华冀东古玩城演艺厅举行,届时将由唐企艺联奉献上一台精彩的文艺节目。

相关推荐