唐山门诊特殊疾病线上购药首单签收

来源:   作者:  发表于:2018-09-19 14:52:12  

唐山门诊特殊疾病线上购药首单签收

   消息 9月15日上午,市民崔女士通过“智慧社保”APP门诊特殊疾病线上购药服务功能为患有类风湿的母亲购买了治疗药品,并用社会保障卡在线支付了购药费用,成为我市门诊特殊疾病线上购药结算的第一单。

  唐山“智慧社保”APP门诊特殊疾病线上购药服务于9月15日上线试运行,当日上午,崔女士抱着试试看的想法,协助母亲用手机进行了实名认证,并绑定了社会保障卡,几分钟就完成了线上问诊、开方、划价和结算。17日上午,当物流工作人员将所购买的药品送到崔女士家时,一家人都感到很方便。

  据崔女士介绍,其母亲2010年办理了门诊特殊疾病专用证,由于老人身体不好,这几年都是崔女士每月到医院为母亲开药,从挂号、就诊、缴费到取药,每次都要小半天时间,费时费力。让崔女士没想到的是,现在足不出户,在家就能购买门诊特殊疾病治疗药品了,大大减少了购药的时间成本。

  据了解,门诊特殊疾病线上购药服务是我市“互联网+人社”工作的又一成果,也是通过互联网的创新应用深化公共服务改革的全新尝试。唐山达润慢性病诊疗中心作为我市首家门诊特殊疾病线上购药试点医疗机构,主动承担社会责任,减轻了患者负担。下一步,市医保局将在试点经验基础上,持续推出更多便民举措,努力增加参保人员获得感。

  (张维星 晓悦)

相关推荐