唐山开展劣质散煤管控“百日会战”行动

来源:   作者:  发表于:2018-09-19 14:52:12  

我市开展劣质散煤管控“百日会战”行动

   消息 (记者 志远)记者从市工商局获悉,从即日起,我市开展劣质散煤管控“百日会战”行动。

  “百日会战”行动主要任务包括:严格管控源头输入,加强省、市边界煤质检查工作,涉及入市主要通道的各县(市)区政府负责市边界煤质检查站的建设运行;严格管控经营网点,坚决取缔集中经销场所外的无照散煤经营户,“禁煤区”、已完成“电代煤”“气代煤”区域内的散煤销售网点将一律取消;严格管控煤质抽检,将严格执行国家强制标准《商品煤质量民用散煤》(GB34169—2017)规定,加大散煤质量抽检工作力度散煤煤质抽检覆盖率将达到100%;严格管控散煤运输销售,将严厉打击流动销售和网上销售劣质散煤的违法行为;严格管控燃煤使用,落实燃煤使用企业主体责任,完善燃煤企业监管台账,严把燃煤质量关。

相关推荐