我市召开国动委办公会议暨国防教育形象大使发布会

来源:   作者:  发表于:2018-11-01 09:24:18  

10月31日,我市召开国动委办公会议暨国防教育形象大使发布会,市委常委、常务副市长、市国动委副主任胡国辉,市委常委、军分区司令员、市国动委常务副主任吴小潭出席会议。

胡国辉指出,要提高思想站位,不断增强抓好国防动员工作的责任感使命感。要充分认清国防动员工作的战略性地位和作用,认清当前的形势任务和使命职责,着眼平时服务有作为、急时应急有能力、战时应战有保证,扎实推进军事斗争动员准备;要聚焦主责主业,着力提升国防动员建设的质量水平。要全面提升动员能力水平,推进军民融合深度发展,持续深化全民国防教育;军地要齐心合力,全面抓好国防动员建设发展规划的贯彻落实。要加强组织领导,科学统筹推进,强化督导问责,全力推动我市国防动员建设在新的起点上实现新跨越,取得新突破。

吴小潭强调,我市国防动员建设在省国动委的指导下,全面落实市委、市政府、军分区决策部署,国防潜力基础雄厚,国防动员能力显著提升。抓紧抓实抓好国防动员工作,要强化国防意识,确立居安思危的意识和家国休戚与共的爱国情怀,增强全民参与建设国防的自觉意识;要坚持好例会制度,形成工作闭合回路,建立工作问责问效制度,深入推动国防动员工作;要抓好国防动员重点工作,抓好军地联动演练,潜力调查和创新发展研究,切实担负起时代重任,为我市国防动员建设作出新贡献。

相关推荐