市公安交警持续开展行动严查各类交通违法行为

来源:   作者:  发表于:2018-10-31 09:48:11  

为预防和减少道路交通事故,近期,市公安交警支队六大队持续开展行动,严查各类交通违法行为,查获酒驾行为12起。

4杯啤酒下肚实习驾照被注销

近日,市交警六大队三中队民警在开平园区道卡点对一辆黑色轿车检查时,透过车窗闻到一股酒气。经呼气式酒精测试,该驾驶人的酒精含量为40.5mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

经询问,该驾驶人和几个朋友在饭店吃饭时,喝了4杯啤酒。饭后他开车准备返回古冶,被交警查获。

民警表示,由于该驾驶人所持驾驶证尚处于实习期,其在实习期内被记满12分,驾驶证将被注销。

新手开车心不安老司机酒驾被查获

交警六大队四中队民警在新苑路对一辆使用临时号牌的白色轿车检查时,发现该车驾驶人存在酒驾嫌疑,询问中,其承认当晚喝了些啤酒。

原来,该驾驶人当晚参加朋友聚会,喝了些啤酒。聚会结束,其觉得自己酒喝得不多,又是老司机,加之同行人刚拿驾驶证不久,有些不放心,便决定亲自驾车回家。老司机心存侥幸,结果被交警抓个正着。

民警依法对其处以1000元罚款、记12分,暂扣驾驶证6个月。

他喝了几杯药酒栽了

交警六大队一中队民警在屈庄立交桥设卡严查酒驾时,一辆从开越路方向驶来的红色轿车在行至距查缉卡点约20米位置突然停车,并欲倒车逃离。民警发现该车行为异常,立即上前将该车控制。靠近车窗,民警闻到一股浓烈的酒味。经呼气式酒精检测,该驾驶人的酒精含量为48.8mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

该驾驶人称,当晚他在朋友家里吃饭,喝了点药酒,饭后心存侥幸开车带着家人一起回家,没想到被交警查获。

交警六大队提示,交警部门持续开展行动,保持对酒驾、醉驾等严重交通违法行为的高压态势,一经查获,严格依法处罚。希望广大驾驶人为了自身和家人安全,切实做到开车不饮酒,饮酒不开车。

相关推荐