俩小偷多地流窜作案威胁群众安全 被路南警方抓获

来源:   作者:  发表于:2018-11-16 09:55:20  

多地流窜作案 威胁群众安全

俩小偷被路南警方抓获

   消息 (记者 赵琚 通讯员 董洁、史孟贤)最近,两段盗窃视频在唐山地区朋友圈、网络疯传,引发了市民恐慌。路南警方迅速出击,全城搜捕,2名犯罪嫌疑人已于11月13日被路南公安分局福乐园派出所抓获。

  今年10月份以来,路南公安分局福乐园派出所辖区发生3起利用技术性开锁入室盗窃案件,现金和金银首饰被盗,严重影响了辖区群众安全感。

  当前,正值路南警方开展“破追打”行动期间。案件发生后,警方高度重视,立即抽调精干警力对此案展开调查。办案民警放弃休息时间,通过现场勘查、调查走访、视频侦控、定点蹲守等多种手段,经过对视频昼夜不停进行分析,用最短的时间锁定了2名盗窃犯罪嫌疑人的身份信息。身份信息掌握后,所长带领民警立即开始线索摸排及抓捕工作。

  通过大量的摸排走访,发现两名嫌疑人系流窜作案,令抓捕难度大大增加。11月12日晚,专案组经过分析研究嫌疑人住处的地理位置制定了两套详细抓捕方案,缜密部署任务,分解到每名参加抓捕行动的民警,所长在现场亲自指挥布控落实抓捕方案。经过6个多小时的蹲守,于13日凌晨5时许,在路南区某小区一出租房内将2名犯罪嫌疑人抓获,并在其租住屋搜到相关作案工具、现金和金项链等部分涉案赃物。

  经审讯,犯罪嫌疑人冉某、姚某对其于11月10日在惠民园实施盗窃的犯罪事实供认不讳。

  通过梳理,办案民警发现近期在市区发生的多起入室盗窃案具备串并条件,目前犯罪嫌疑人冉某、姚某因涉嫌入室盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

相关推荐