百名摄影师聚焦改革开放四十年 唐山摄影家作品参展

来源:   作者:  发表于:2018-11-16 09:55:21  

全国“百名摄影师聚焦改革开放四十年”大展

我市摄影家成贵民尹景利作品参展

《唐山大妈教外国青年学跳皮影舞》 成贵民 摄

《谁吸引了谁》 尹景利 摄

   消息 (记者 郑勇)日前,“百名摄影师聚焦改革开放四十年”摄影大展在北京开展,我市摄影家成贵民、尹景利的摄影作品在大展中展出,并入选“百名摄影师聚焦改革开放四十年”大型画册。

  成贵民、尹景利的摄影作品分别拍摄于唐山市凤凰山公园和唐山汽车博览会。成贵民的作品《唐山大妈教外国青年跳皮影舞》视角独特,画面上,曾经在2006年中央电视台春节晚会上获得舞蹈类金奖的《俏夕阳》老大妈们,在凤凰山公园给慕名而来学习跳皮影舞的外国青年示范表演,引来众多市民观看。尹景利的作品《谁吸引了谁》,拍摄于唐山汽车博览会上,展示了一位市民被美女模特和一辆新汽车吸引的有趣瞬间。两幅作品从不同侧面反映了唐山人民的精神面貌和改革开放40年来生活的巨大变化。

  今年是中国改革开放40周年,为记录并展现40年来的经济社会发展成就,中国日报社策划举办了“百名摄影师聚焦改革开放四十年”活动,甄选210多位优秀摄影师40年来拍摄的325幅精彩作品,推出《百名摄影师聚焦中国改革开放四十年》画册。

  据了解,《百名摄影师聚焦改革开放四十年》精选图片巡展将在中国人民公安大学、中国传媒大学、北京语言大学、北京师范大学、中国农业大学、北京科技大学、中央财经大学、中国政法大学、北京航空航天大学、对外经济贸易大学等高校陆续展出。

相关推荐