时清霜来唐山调研农业产业化和奶业振兴工作

来源:   作者:  发表于:2018-11-27 15:23:58  

时清霜来唐调研农业产业化和奶业振兴工作时指出

做大做强龙头企业加 快实现奶业振兴

   消息 (记者 韩冬)11月15日至16日,副省长时清霜来唐就农业产业化和奶业振兴工作进行调研。他要求,要着力推动农业转型升级,做大做强龙头企业,提升农业产业化经营水平;建设优质奶源基地,壮大乳品企业,加快实现奶业振兴。

  市长丁绣峰,市委副书记丁荣进,市委常委、曹妃甸区委书记孙贵石,副市长张月仙,市政府秘书长张文明陪同调研。

  时清霜先后深入曹妃甸惠通水产公司、恒天然牧场、双汇公司、中华老字号生产加工集聚区、蒙牛乳业公司等企业,现场听取汇报,实地了解企业发展情况,研究转型升级措施。

  时清霜指出,推进农业供给侧结构性改革,科技农业、绿色农业、品牌农业、质量农业是发展方向,特色产业是有效载体,农业产业化经营是根本路径。要准确把握新形势,认真落实做大做强龙头企业的政策措施,营造良好环境,提供优质服务,推动龙头企业由要素驱动向创新驱动转变,由生产导向向消费导向转变,由粗放增长向绿色生产转变,由传统企业向现代公司转变,由单兵作战向融合发展转变,打造一批产值超千亿元的农业特色产业。实施奶业振兴,要对标世界一流水平,强化政策支持,健全利益机制,完善现代奶业产业体系、生产体系和经营体系,建设优质奶源基地,培育优势领军企业,打造优良乳品品质,创建名优乳品品牌,全面提升绿色优质乳制品供给能力,扩大民族品牌影响力和知名度。

相关推荐