市政协召开“加快我市钢铁产业转型升级”协商座谈会

来源:   作者:  发表于:2018-12-20 09:21:35  

12月19日,市政协召开“加快我市钢铁产业转型升级”协商座谈会,就如何进一步提升我市钢铁产业综合竞争力和抗市场风险能力,促进钢铁产业健康发展进行深入座谈协商。市政协党组副书记、副主席白春明主持会议并讲话。市政协副主席李长春、张会春,市政协秘书长李长远出席会议。市直有关部门、市工商联负责同志,钢铁企业及相关产业企业家代表,部分市政协委员、议政咨询委员参加会议。

白春明强调,要以讲政治的高度凝聚共识,把钢铁产业转型升级作为树牢“四个意识”的具体实践,统筹推进“五位一体”战略总体布局的落脚点和推动唐山高质量发展的直接抓手加以推进,推动中央和省、市委的决策部署不折不扣地落实。要以科学把握谋篇布局,按照市委提出的高起点构建“4+5+4”现代产业体系,出台的《加快环渤海地区新型工业化基地建设意见》等政策措施,发挥好企业主体作用,结合各自实际,打好去产能组合拳,推动钢铁产业转型升级、提质增效。要以统筹的方法分步推进,形成横向协调联动、纵向有序推进的工作格局,精准发力,定向破解问题。要以务实的作风狠抓落实,形成齐心协力、真抓实干、共谋发展的浓厚声势和强大合力,推动我市钢铁产业转型升级,为实现“三个努力建成”“三个走在前列”和“两个率先”作出应有的贡献。

李长春、张会春就加快我市钢铁产业转型升级讲了具体意见。

会上,市工信局负责同志就《关于加快我市钢铁产业转型升级的思考》进行了解读;与会人员分别从不同层面、不同角度就如何推进我市钢铁产业转型发展作了交流发言。

相关推荐