唐山机构改革新成立单位昨日挂牌

来源:   作者:  发表于:2018-12-30 23:13:22  

我市机构改革新成立单位昨日挂牌

   消息 (记者 郑芃芃 赵珺)12月25日,我市机构改革新成立的市自然资源和规划局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市退役军人事务局、市应急管理局、市市场监督管理局举行挂牌仪式。市领导胡国辉、杨洁、魏文忠、张月仙、黄三平、崔晗出席相关部门挂牌仪式并讲话。

  市领导在讲话中指出,要充分认识到,深化机构改革是加强党的集中统一领导、加强党的长期执政能力建设的迫切需要,是推动唐山高质量发展、加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标的迫切需要,是推动解决社会主要矛盾、落实以人民为中心发展思想的迫切需要。各级各单位要把深化机构改革作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的现实检验,坚决服从改革大局,坚决执行市委部署,有力有序执行好省委、省政府批准的改革方案,确保机构改革思想不乱、工作不断、风清气正,以实实在在的发展成果检验改革成效。

  新组建的市自然资源和规划局,由市国土资源局(海洋局、地理信息局)的职责,市城乡规划局的职责,市林业局的职责,以及市发展和改革委员会的主体功能区规划职责,市水务局、市农牧局的资源调查和确权登记管理职责,相关部门的草原监督管理职责和自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等管理职责整合组建,加挂市林业局牌子。

  新组建的市农业农村局,由市委农村工作委员会、市农牧局的职责,以及市发展和改革委员会的农业投资项目、市财政局的农业综合开发项目、市国土资源局的农田整治项目、市水务局的农田水利建设项目等管理职责整合组建,加挂市扶贫开发办公室牌子。

  新组建的市文化广电和旅游局,将市旅游局的职责,以及市文化广电新闻出版局的文化、广播电视、文物管理职责整合,加挂唐山市文物局牌子。

  新组建的市退役军人事务局,由市民政局的退役军人优抚安置职责,市人力资源和社会保障局的军官转业安置职责,以及军队有关职责整合组建。

  新组建的市应急管理局,由市安全生产监督管理局的职责,市防震减灾局的行政职责,以及市政府办公厅的应急管理职责,市公安局的消防管理职责,市民政局的救灾职责,市国土资源局的地质灾害防治、市水务局的水旱灾害防治、市农牧局的草原防火、市林业局的森林防火等相关职责,市防汛抗旱、减灾、抗震救灾、森林防火指挥部的职责进行整合组建,加挂市防震减灾局牌子。

  新组建的市市场监督管理局,将市工商行政管理局、市食品药品监督管理局、市质量技术监督局的职责,以及市发展和改革委员会(市物价局)的价格监督检查与反价格垄断相关职责,市商务局的反垄断相关职责,市科学技术局的知识产权管理职责等整合,加挂市知识产权局牌子。

  新挂牌机构干部职工纷纷表示,坚决拥护支持党和国家机构改革重大决策,进一步统一思想认识,强化责任担当,严明纪律规矩,不折不扣将改革部署落到实处,为加快实现“三个努力建成”和“两个率先”目标,建设开放创新包容、宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市提供坚强保障。

相关推荐