人大代表热议深入实施创新驱动发展战略

来源:   作者:  发表于:2019-01-28 14:40:18  

聚焦高质量发展打造“双创”升级版

——人大代表热议深入实施创新驱动发展战略

   专稿 (本报记者 闫妍)“深入实施创新驱动发展战略,打造唐山‘双创’升级版”“提高产业创新能力”“集聚创业创新人才”“优化创业创新生态”……两会期间,政府工作报告中对我市“双创”提出的要求,给参会的人大代表们留下了深刻印象,在代表中引发了热议。

  “相信唐山的未来会更美好,深入实施创新驱动发展战略,必将激发市场活力和社会创造力,推动唐山创新创业高质量发展。”1月25日,在唐山大剧院门口,韩宏升代表对记者坦言,“今年政府工作报告带给我的启发很大,今后我们将依托河北省机电设备再制造产业技术研究院的优势,制定引才纳智优惠政策,强化人才智力支撑,发展壮大机电再制造产业人才队伍,并积极整合京津冀及周边地区创新资源,集聚国内再制造产业领域的优秀研发人才,提高再制造产业创新能力和核心竞争力,促进我市再制造产业高端化、智能化发展。”

  李景武代表则表示,报告中“集聚创业创新人才”给他留下了印象深刻,作为一名医务工作者,今后将尽力做好人才培养、技术引进和重点专科建设等工作,进一步提高医院基本医疗水平。

  深入实施“凤凰英才”计划也是代表们关注的热点之一。张玉民代表表示,建议制定落实扶持政策,鼓励引导企业开展产学研合作,从而进一步提高创新能力,加快企业的转型升级。“我建议组织更多的企业家、干部赴外地学习经验,拓宽眼界视野,全面激发民营经济发展内生动力。”李艾军代表说:“唐山的高质量发展,高水平‘双创’,是势在必行、水到渠成的事,我们一定会尽自己的力量为唐山的发展作出新的更大贡献。”

相关推荐