唐山召开全市推进跨境电子商务综合试验区建设动员会

来源:   作者:  发表于:2019-01-28 14:40:18  

全市推进跨境电子商务综合试验区建设发展动员大会召开

丁绣峰出席并讲话

   消息 (记者 刘鸿远)1月26日下午,我市召开全市推进跨境电子商务综合试验区建设发展动员大会。市长丁绣峰出席会议并讲话。他强调,要凝聚共识、奋力攻坚,加快推进跨境电子商务综合试验区建设,打造开放发展新格局,以实绩实效推动唐山高质量发展新突破。

  市领导陈学民、孙贵石、曹全民、崔武成及市政府秘书长张文明出席。市委常委、常务副市长付振波主持会议。

  丁绣峰指出,跨境电子商务综合试验区,既是唐山扩大开放的引爆点、加快产业转型的有力抓手,更是推动外贸企稳回升的突破口。各级各部门要强化机遇意识,创新突破,狠抓落实,以建设跨境电子商务综合试验区新优势增创唐山开放发展新动能,加快经济由内向外转变。

  丁绣峰强调,要以高效便捷的配套服务体系畅通跨境电商交易链,建好市级综合服务平台,打造跨境电商产业园区,夯实跨境电商发展基础。要以优化管理服务、产业配套和资源配置做优跨境电商生态圈,进一步提高监管效率,加速产业要素聚集,鼓励支持创业创新,推动外贸自由化、便利化和业态创新。要以做大跨境电商产业带动全市产业转型升级,通过精准招商壮大跨境电商市场主体,通过既有企业转型培育对外贸易新增长点,打造开放型经济发展新优势。要以全域共建共享加快构建“3+3+N”空间布局,推动各项工作落实见效。

  丁绣峰还就做好节期慰问、安全生产和社会稳定、确保首月首季“开门红”等当前工作提出明确要求。

  会议期间,副市长曹全民宣读了《中国(唐山)跨境电子商务综合试验区建设工作实施方案》。有关专家还为与会人员进行了专题辅导。

  各县(市、区)党政主要负责同志、政府分管负责同志,各派出机构主要及分管负责同志,市直有关单位负责同志,重点跨境电商及相关外贸企业负责同志参加会议。

相关推荐